Приход Храма Преображения Господня с. Метели - <
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Для чего Господь попускает скорби

Мне часто приходится слышать вопрос почти как в притче Светланы Копыловой " почему одни живут в печали, другие же не знают зла". С одной стороны ответ на этот вопрос вполне понятен православному христианину, с другой стороны - часто возникает в уме тех, кто только начинает искать путь к Богу. Давайте попробуем в нем разобраться паки и паки. То, что со стороны мирянина есть благополучие совсем не является таковым для тех, кто по настоящему хочет быть с Богом. Для любого человека, который решил для себя раз и навсегда посвятить жизнь Богу, становится рано или поздно очевидно, что нельзя служить Богу и маммоне. Ни один, по понятию мира сего счастливый человек, не сможет понять путь Христов. Путь Христов- искупление нас грешников, лежал через перенесение скорбей, лишений (Господь и Творец всего видимого мира "не имел где главу приклонить"), не помимание окружающих и в довершение всего оплевания и крестной смерти. Нужно помнить, что мы находимся на земле сей в изгнании, как-бы в заключении для исправления, в юдоли скорби. Настоящая жизнь начнется только после отшествия из мира. А вот будет эта настоящая жизнь-рай и Богообщение, или настоящая смерть-ад и мучения, зависит как раз от нашего мировосприятия. Готовы мы услышать голос Божий-Евангелие или нет, от того будем мы в этой жизни искать Бога, или искать удовольствия и того чтобы быть "пьяными, сытыми и чтоб нос в табаке". Нигде в Евангелии Господь не обещает нам кучу денег, здоровья и долгих лет, наоборт "все хотящие благочестно жити о Христе Иисусе гонимы будут". Не легкая задача терпеть скорби, но и награда черезвычайно велика- Царство Небесное. Для кого-то это пустой звук, или в лучшем случае фраза которою покойникам говорят. А для христиан это обетование вернуться в родное ОТЕЧЕСТВО. Да даст Господь и нам уже здесь в этой жизни почувствовать Царство Небесное, которое внутри нас есть, которое просто захламлено налетом тленным, ведь почувствовавший Его однажды уже никогда не захочет с ним расстаться.


Назад к списку